Печенье творожное

Это печенье - воспоминание из детства. Мама его часто готовила, а мы с братом таскали из кухни. Вроде простое совсем, а оторваться невозможно. Ну и применение творога, как я люблю) На вид хрустящее и твердое, а на самом деле очень нежное печенье. Угощайтесь!

Итак, Печенье творожное.





  • мука пшеничная 200г
  • масло сливочное 200г
  • творог 200г
  • сахар
Все опять же до безобразия просто: смешиваем творог и растопленное масло (я беру маргарин), добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Рекомендую творог перетереть блендером в гладкую массу - если останутся крупинки, они станут твердыми при выпечке. Тесто приятное, не липнет к рукам.

Далее насыпаем в глубокую тарелку сахар. Отрываем кусочек теста, скатываем в шарик примерно размером с грецкий орех, затем расплющиваем его в круг. Одной стороной макаем наш кружок в сахар, затем складываем наполовину (сахар внутри) и ещё раз наполовину. Получится треугольничек. Не стоит пугаться - с опытом эта процедура будет выполняться за секунды).


Треугольник (или конвертик) не прижимаем - он довольно пухленький - и выкладываем на выложенный пергаментом протвень. Можно и без бумаги, но печенье может прилипнуть. Из указанного набора продуктов выходит целый протвень печенья.

Далее разогреваем духовку до 180 градусов, ставим печенье и выпекаем 25-30 минут до подрумянивания. Постарайтесь не передержать  - будет слишком сухое. Как только зарумянится - выключайте духовку. Вот и все! Осталось переложить печенюшки в красивую тарелку и наблюдать, как они молниеносно исчезают!

Комментарии