Творожные пончики

Вчерашний рецепт, был испробован впервые. Не пожалела)
Вообще выпечка с использованием творога у меня очень частый гость. Не знаю, насколько там сохраняются его  полезные свойства, но верю, что не зря стараюсь) Наверное, это попытка впихнуть в детей творог без больших потерь.
Итак, Творожные пончики.
понадобится:

  • творог - 350 гр
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванилин
  • яйца - 2шт.
  • мука  - 250 гр
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра
  • масло растительное - 400 мл
В миске смешать творог, сахар, ванилин, яйца. Я брала сахара больше, чем в рецепте - 5 ложек. Хотелось сладенького). Вместо разрыхлителя добавила 1\2 ч.л. гашеной соды. Но в принципе, все равно что использовать. Добавляем муку и замешиваем нежное, пластичное тесто. При использовании блендера все происходит очень быстро.
Далее  посыпаем руки мукой и формируем шарики. Небольшие, они немного увеличатся при жарке. Разогреваем в глубокой посуде масло (его нужно много, чтобы шарики плавали. У меня ушло около половины бутылки) и обжариваем шарики. Жарятся они очень быстро, нужно только иногда переворачивать. Дожидаемся румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Все! Остается только отгонять детей, чтобы пончики хотя бы немного остыть успели)
Кстати, лучше их кушать теплыми. Потом, конечно, тоже вкусно, но не так. Приятного аппетита!

Комментарии