Творожные пончики
Вчерашний рецепт, был испробован впервые. Не пожалела)
Вообще выпечка с использованием творога у меня очень частый гость. Не знаю, насколько там сохраняются его полезные свойства, но верю, что не зря стараюсь) Наверное, это попытка впихнуть в детей творог без больших потерь.
Итак, Творожные пончики.
понадобится:
Далее посыпаем руки мукой и формируем шарики. Небольшие, они немного увеличатся при жарке. Разогреваем в глубокой посуде масло (его нужно много, чтобы шарики плавали. У меня ушло около половины бутылки) и обжариваем шарики. Жарятся они очень быстро, нужно только иногда переворачивать. Дожидаемся румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Все! Остается только отгонять детей, чтобы пончики хотя бы немного остыть успели)
Кстати, лучше их кушать теплыми. Потом, конечно, тоже вкусно, но не так. Приятного аппетита!
Вообще выпечка с использованием творога у меня очень частый гость. Не знаю, насколько там сохраняются его полезные свойства, но верю, что не зря стараюсь) Наверное, это попытка впихнуть в детей творог без больших потерь.
Итак, Творожные пончики.
понадобится:
- творог - 350 гр
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин
- яйца - 2шт.
- мука - 250 гр
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- сахарная пудра
- масло растительное - 400 мл
Далее посыпаем руки мукой и формируем шарики. Небольшие, они немного увеличатся при жарке. Разогреваем в глубокой посуде масло (его нужно много, чтобы шарики плавали. У меня ушло около половины бутылки) и обжариваем шарики. Жарятся они очень быстро, нужно только иногда переворачивать. Дожидаемся румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Все! Остается только отгонять детей, чтобы пончики хотя бы немного остыть успели)
Кстати, лучше их кушать теплыми. Потом, конечно, тоже вкусно, но не так. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий