Хлеб "Ночной"
О, великие силы интернета!) Спасибо огромное тому человеку, который нашел этот прекрасный рецепт и опубликовал! Унесла в копилку не задумываясь. А попробовав испечь, поняла, что не ошиблась ни разу. Вкусно, легко и просто.
В чем особенность этого хлеба и почему "Ночной"? Потому что тесто мы делаем вечером (причем очень просто и быстро делаем), оставляем его в холодильнике, а утром ставим в духовку и через полчасика наслаждаемся вкуснейшим хлебушком. Гарантирую: до следующего дня он никак не доживет)
Итак, Хлеб "Ночной
обращаю ваше внимание: мука указана в МЛ.
Понадобится:
- мука пшеничная 450 мл
- соль 1ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- вода теплая 250 мл (может понадобиться чуть больше, у меня ушло 300 мл)
- семечки подсолнечника очищенные
- масло подсолнечное
Процесс приготовления прост до безобразия: просеиваем муку и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем ложкой. Тесто липучее, но нам от него многого и не требуется - главное, чтобы все смешалось. Ничего не добавляем! При смешивании налейте сначала 200 мл воды, потом добавляйте по чуть-чуть, пока не увидите, что достаточно. Тесто очень густое, не растекается.
Дно формы выкладываем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Смазываем также бока формы. У меня была довольно большая форма, тесто даже не заполнило ее всю - ну и не страшно. Получилась такая большая лепешка)
Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем, видим что тесто поднялось (у меня поднялось чуть-чуть совсем, даже испугалась, что ничего не выйдет. Но ничего, в процессе готовки хлебушек хорошо поднялся).
Убираем пленку, выставляем на духовке 220 градусов и ставим хлеб. Все!) Ждем, когда поверхность зарумянится. У меня ушло около получаса.
Хлебушек очень вкусный, а выковыривать семечки - одно удовольствие) Корочка хрустящая, а мякиш очень нежный.
Думаю, здесь тоже можно поэкспериментировать: добавить ржаную муку, кунжут и вообще любые семечки. Будем пробовать!
Комментарии
Отправить комментарий